Грузинская техника перегородчатой эмали

« Назад

Грузинская техника перегородчатой эмали 07.01.2017 01:43

«Минанкари» — грузинское слово, переводится, как «эмаль». Однако имеется в виду не всякое покрытие, а именно перегородчатое. Техника эта известна еще со времен Византии, а мастера Грузии специализируются на ней с 11-го века. 
Минанкари наносится только на золото, медь или серебро. При изготовлении украшений проволочки изгибают, получая нужный узор, и приклеивают к изделию-основе. Остается, как в детской раскраске, заполнить ячейки цветным содержимым.
Изделие обжигается несколько раз: сначала ждут затвердения прозрачного покрытия. После этого на него крепят серебряные нити и заполняют их новой партией минанкари. Потом украшение ждет второй обжиг.
Грузинская перегородчатая эмаль минанкари, как и тысячелетие назад, основана на природных красках, и поэтому они могут сильно менять цвет при обжиге.
Минанкари – украшения, существующие в единственном экземпляре. Старинная технология не адаптируется под заводское производство и каждое изделие изготавливается вручную, то есть является уникальным.

Минанкари

 

 


 


 


Узнай больше узнай все
13.02.2017

 

Алабаша - особый посох с железным наконечником, легко втыкаемый в землю, и рогатиной, используемой для упора ружейного ствола.

 

 

Отзывы
Отличная книга! Добрая и интересная, иллюстрации заслуживают отдельного отзыва. Очень понравилось!
Марина Цветкова | Москва
Читали книгу вместе с племянницей, осталась очень довольна. Отличная идея, яркие рисунки и интересный сюжет. Давно ждали подобной книги! Сама с интересом узнала много нового о народах, которые живут рядом.
Анна Алпатова | Москва
Отличная книга! Добрая и интересная, иллюстрации заслуживают отдельного отзыва. Очень деликатный подход к национальным особенностям, с удовольствием читаем с детьми книгу уже несколько дней. Нравятся пословицы. Спасибо за книгу!
Григорий Платонов | Санкт-Петербург
все отзывы